Президент России Владимир Путин заявил, что считает Вячеслава Володина достойным кандидатом на пост спикера Госдумы VIII созыва. Об этом президент заявил на встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

По мнению главы государства, Госдуме VII созыва удалось эффективно выстроить свою работу, особенно в период пандемии.

«В значительной степени это было сделано благодаря председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину. Повторяю еще раз: вам решать в ходе голосования, но я считаю, что Вячеслав Викторович вполне достоин того, чтобы возглавить Госдуму следующего восьмого созыва», — сказал он в субботу на онлайн-встрече с руководителями политических партий, прошедших в Госдуму.

Предложение Путина поддержал и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, заявив, что Володин достойно работал в предыдущий период и сможет «организовать эту работу с не меньшим блеском в предстоящий период». Сам Володин поблагодарил президента за оценку работы Госдумы VII созыва и пообещал оправдать оказанное ему доверие.

В пятницу, 24 сентября, ЦИК России утвердил итоги выборов в Госдуму. В итоге «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13 мандатов. По одному — «Родина», «Гражданская платформа», Партия роста. Пять мандатов также получили кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)