Основатель и председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский обратился к лечащему врачу из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, передает «Интерфакс».

«У него действительно возникли некоторые проблемы со здоровьем, он уже обратился сейчас к лечащему врачу и находится у него. Никаких данных о тяжелом состоянии у меня нет. Скорее всего, он скоро выйдет на связь после приема у врача», — сообщил Митрохин. Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Явлинского, политик обратился к врачу из-за проблем с сердцем.

Накануне Telegram-канал Mash со ссылкой на источники сообщил, что Явлинский пожаловался на тяжесть в груди, учащённое сердцебиение и затруднённое дыхание, а в больнице ему диагностировали нарушение сердечного ритма. Собеседники канала добавили, что врачи оценивают его состояние как средне-тяжёлое. В 1998 г. Явлинского оперировали на сердце в Германии, а в 1999 г. — в США.

В 2021 г. 69-летний Явлинский впервые не баллотировался на выборах в Госдуму, список «Яблока» возглавил 42-летний председатель партии Николай Рыбаков. По официальным данных ЦИК, после трехдневного голосования 17-19 сентября партия «Яблоко» набрала 1,34% голосов и не прошла в Госдуму.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)