Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заразился коронавирусом и ушел на карантин. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Как рассказал официальный представитель Госдепа, утром в понедельник, 27 сентября, у него появились симптомы COVID-19, после чего он получил положительный результат теста. Он отметил, что испытывает недомогание, и поблагодарил «за защиту от признаков тяжелой [формы заболевания], которую обеспечила безопасная и эффективная вакцина».

Прайс добавил, что в течение десяти ближайших дней будет находиться на карантине.

Ранее президент США Джо Байден ревакцинировался от коронавирусной инфекции после того, как в стране была одобрена третья доза вакцины Pfizer для людей старше 65 лет и представителей разнообразных групп риска. По словам Байдена, первая леди США также пройдет ревакцинацию, но позже. Пара получила первые две дозы вакцины в январе 2021 года. Согласно актуальным в США правилам, они могут сделать третью прививку от COVID-19 в сентябре.

Белый дом сделал обязательными бустерные дозы для всех привитых граждан. Сделать третью прививку необходимо через восемь месяцев после второй дозы. Для этого Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) должно выдать специально разрешение двухкомпонентной вакцине Pfizer-BionTech.





Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)