МИД РФ предостерег США от введения санкций, которые были предложены Конгрессом против российских официальных лиц, общественных деятелей и предпринимателей. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, люди, против которых американские политики хотят применить санкции, не имеют никакого отношения к «Закону С.Магнитского», в рамках которого предложено ввести ограничения.

«По всей видимости, все, что сейчас происходит в Вашингтоне, является следствием острого «кадрового голода», прежде всего в части, касающейся специалистов по нашей стране. Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения. Хотели бы вновь предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на санкционном треке», — сказала Захарова, ее слова передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

Ранее сегодня комитет по регламенту палаты представителей США одобрил поправку к оборонному бюджету США на следующий финансовый год. Она предполагает проведение оценки возможности введения санкций против 35 россиян. Список лиц, на которых могут быть наложены ограничения, опубликовал на своей странице в Twitter член хельсинкской комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, конгрессмен Пол Массаро.

Кроме того, ранее нижняя палата конгресса США поддержала введение запрета на покупку и продажу американскими инвесторами новых выпусков российских облигаций на вторичном рынке.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)