Правительство РФ не поддержало законопроект, который предлагает обязать чиновников отчитываться за покупку предметов роскоши. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на думскую электронную базу.

«Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается», — оценил предложение кабмин.

Такое решение аргументировали тем, что в законопроекте нет определения предмета роскоши и это может привести к сложностям в правоприменительной практике.

Данный законопроект был предложен депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. Предлагалось, чтобы должностные лица предоставляли сведения о приобретении предметов роскоши, в том числе с использованием драгоценных металлов и камней, произведений искусства или антиквариата. Уточнялось, что отчет нужен в том случае, если стоимость произведения превышает доход чиновника.

Также инициативой предлагалось сократить с трех до двух лет период, за который исчисляется совокупный доход должностного лица и его супруги или супруга.

Ранее сообщалось, что реальные доходы российских госслужащих и депутатов за пандемийный 2020 год заметно выросли. По методологии исследования, учитывался доход не только непосредственно чиновников и депутатов, но и членов их семей.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)