Президент России Владимир Путин 29 сентября фактически вышел из режима самоизоляции после контакта с зараженными коронавирусом, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Сегодня в Сочи Путин проведет встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Ну разумеется таким контактам предшествует обмен информацией со стороны соответствующих служб. Принимаются, еще раз повторяю, все необходимые меры предосторожности. Что касается выхода из режима самоизоляции — де-факто да. Де-факто это уже не самоизоляция», — сказал Песков.

Путин сообщил об уходе на самоизоляцию 14 сентября. Он рассказал, что накануне весь день общался с человеком, у которого впоследствии выявили COVID-19. Президент уточнил, что этот пациент был привит от коронавируса, однако из-за снижения уровня антител ему требовалась ревакцинация, которую он прошел «поздновато». 

Позже Путин заявил, что COVID-19 подтвердился у «десятков» человек в его окружении. По словам Пескова, речь идет о людях, обслуживающих главу государства и отвечающих за его безопасность. 20 сентября пресс-секретарь Кремля сообщил, что пока президент продолжит участвовать в мероприятиях в режиме видеоконференции. 23 сентября Песков заявил, что самоизоляция Путина является «относительной» и сводится в минимизации личных контактов. В Кремле же до сих пор фиксируют единичные случае заболевания COVID-19. 

Ранее тест Путина на коронавирус показал отрицательный результат. Президент вакцинировался весной этого года: первую из двух прививок ему сделали 23 марта, а вторую — 14 апреля. По словам главы государства, ему вкололи «Спутник V», эффективность которого разработчики оценивают в 97,6%.  



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)