Компания РЖД провела дополнительное размещение «зеленых» бессрочных субординированных еврооблигаций на 200 млн швейцарских франков. Доходность бумаг составит 3% без права погашения до марта 2027 г., сообщает пресс-служба Газпромбанка со ссылкой на вице-президента кредитной организации Дениса Шулакова.

Листинг был проведен на бирже SIX Swiss Exchange, выпуск размещен с премией к номиналу по цене 100,638%. Спрос в книге заявок превысил 200 млн швейцарских франков. Заявки поступили в том числе от инвесторов из Швейцарии, России и других стран.

«Благодаря высокому спросу со стороны международных инвесторов на «зеленые» активы и успешно выбранной стратегии выхода на рынок для размещения дополнительного выпуска РЖД удалось достичь ставки доходности 3% по цене 100,638, что выше номинала ранее выпущенных облигаций и одновременно ниже ставки купона первоначального выпуска 3,125%. Тем самым удалось улучшить эффективную ставку всего увеличенного выпуска в обращении на 450 млн швейцарских франков до 3,0694% и обеспечить экономию в заимствованиях этой системно значимой государственной Компании по ее долговому портфелю», — отмутил Шулаков, его слова приводятся в сообщении.

Объем первоначального выпуска бессрочных еврооблигаций РЖД в марте 2021 г. составил 250 млн швейцарских франков со ставкой купона 3,125%. Средства от допразмещения будут направлены на финансирование и рефинансирование «зеленых» проектов компании, добавили в пресс-службе.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)