Стоимость биткойна 1 октября выросла на $3,5 тыс. По состоянию на 16.00 по мск 1 BTC торговался на криптобирже Binance на уровне около $47 350 против $43 800 утром.

Таким образом, котировки самой популярной криптовалюты мира взлетели на 10% за прошедшие 24 часа. Это наибольший суточный рост «цифровой монеты» с июля, который последовал за сентябрьским обвалом на 7,6% на фоне беспокойства инвесторов об ужесточении давления регуляторов в США и Китае. Курсы Ethereum, Litecoin и EOS также выросли в пятницу на несколько процентных пунктов.

В четверг глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что в США не планируют запрещать криптовалюты, хотя и считают нужным усилить контроль за стейблкоинами (криптовалютами с низким уровнем волатильности, привязанным к обычным валютам или товарам).

В сентябре центробанк Китая объявил незаконными все транзакции с криптовалютами, включая биткойн, и пообещал принять жесткие меры по пресечению торговли ими. Среди прочего, теперь иностранным биржам запрещено предоставлять связанные с криптовалютами услуги местным инвесторам.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)