Россиянам, планирующим отправиться зимой на горнолыжные курорты России, рассказали о плюсах и минусах разных регионов страны, а также назвали оптимальную стоимость ски-пассов. Подборку мест и цен подготовил «Рамблер».

Так, одним из самых популярных мест для зимних путешествий является Шерегеш. По словам экспертов, снег на этом курорте считается одним из лучших в мире, в сезон толщина снежного покрова достигает четырех метров. Стоимость ски-пасса на один день катания составляет 1,5-3 тысячи рублей. Кроме того, на курорте работают горнолыжные школы для взрослых и детей.

Также эксперты советуют отправиться в Кировск на горнолыжный курорт «Большой Вудъявр». К услугам туристов 23 трассы общей протяженностью 25 километров, стоимость ски-пасса — 1,3-1,6 тысячи рублей в день. Отмечается, что в высокий сезон наиболее доступным вариантом будет аренда жилья в частном секторе, а арендовать снаряжение для катания лучше в городе, так как цены в прокатах комплекса намного выше.

Еще одно популярное место для катания зимой на сноуборде или на лыжах — «Роза Хутор» в Сочи. На курорте работают 28 канатных дорог, общей протяженностью трасс 102 километра, также для гостей оборудованы пешие тропы, парк водопадов и смотровые площадки. Суточный билет на подъемники комплекса обойдется в 3,5-4 тысячи рублей. Специалисты предупредили о том, что приезжать в горы лучше в будние дни, так как в выходные и праздники наблюдается большой поток отдыхающих.

Более бюджетным вариантом является Домбай в Карачаево-Черкесской республике. Курорт подходит как начинающим, так и более опытным любителям активного отдыха. Ски-пасс на сутки можно приобрести за 1,2-2 тысячи рублей. Помимо прочего, туристы могут съездить на экскурсии в ближайшие города — Железноводск или Кисловодск, искупаться в термальных источниках и попить настоящий нарзан.

Ранее в сентябре россияне назвали альтернативу курорту богачей на Новый год. Согласно данным туроператоров, большинство туристов предпочитает встретить начало 2022 года на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)