В России вступил в силу закон, изменяющий правила деятельности НКО-иноагентов. Соответствующие изменения были внесены в закон «О некоммерческих организациях». Об этом сообщает РИА Новости.

НКО-иноагенты и их подразделения обязали ежегодно отчитываться о своей работе, доходах и расходах в Министерство юстиции. Также запрещается регистрировать филиалы таких некоммерческих организаций в жилых помещениях. Помимо этого, НКО-иноагенты будут обязаны предоставлять документы, которые они используют для проведения мероприятий.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России может быть скорректирован закон об иноагентах, если правоприменительная практика покажет такую необходимость. «Если, действительно, «цех», которого касается закон, и сами законодатели, и правоприменители приходят к выводу, что эти корректировки нужны, то, конечно, они тогда возможны и необходимы», — допустил представитель Кремля. Он отметил, что признание СМИ или НКО иностранным агентом не означает того, что они прекратят работать или закроются. По его мнению, у иноагентов главной задачей является информирование об этом граждан.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)