По результатом подсчета 99,92% бюллетеней партия «Грузинская мечта» набирает 46,5% голосов на выборах в органы местного самоуправления, а за партию бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» проголосовали 30,7% избирателей.

По данным Центральной избирательной комиссии страны, третье место по результатам подсчета почти всех бюллетеней занимает партия «За Грузию» с 7,79% голосов. 

Выборы в Грузии состоялись 2 октября. Гражданам предстояло выбрать более 2000 членов местных органов самоуправления и мэров 64 городов.

Голосование прошло спокойно и организованно, но с отдельными инцидентами, заявил глава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Альберт Йонсон, сообщают РИА Новости. 

Ранее Михаил Саакашвили, задержанный в Тбилиси после незаконного пересечения границы, призвал своих сторонников прийти на выборы. В тюрьме экс-президент Грузии объявил голодовку.

Саакашвили планировал устроить в стране государственный переворот. Об этом журналистам заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)