В Саратове люди жалуются на массовую гибель аквариумных рыбок. По версии их владельцев, всему виной стали попавшие в водопровод вредные вещества. Горожанин Олег Блинов рассказал радио «Говорит Москва», что в саратовскую прокуратуру была подана коллективная жалоба от 55 человек.

«Рыбы погибло не штуками, а ведрами или, если удобно, килограммами. Особенно у тех, кто держит «разводни» большие. Ущерб сложно даже представить, но это далеко не одна сотня тысяч рублей даже», — заявил россиянин.

Блинов добавил, что ответа от городских властей пока не было. «У них все по СанПину. По веществу пока не понятно. Работаем в этом направлении по разным каналам», — добавил житель Саратова.

Он уточнил, что с середины сентября 2021 года у рыб появилась реакция на подмену воды в аквариуме, даже после отстаивания в течение суток. Жидкость молочного цвета не исчезала и на следующий день. Мужчина утверждает, что рыбы гибнут по всему городу и не привязаны к какой-то определенной территории.

Ранее на берегу Енисея в Красноярском крае обнаружили тысячи мертвых мальков осетра. Местные жители сообщали, что мальков погубило проходящее мимо пассажирское судно. Отмечалось, что сильной волной их прибило ко дну на мелководье.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)