Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская заявила, что поддерживает гимнаста Артура Далалояна, посчитавшего несправедливым вручение автомобиля BMW X5 Дине Авариной, занявшей второе место на Олимпийских играх в Токио. Ее цитирует RT.

Покровская защитила спортсмена, подвергшегося критике со стороны президента Федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. «В этой ситуации я полностью на его стороне. Человек имеет право высказать свое мнение. За что его оскорблять? Более того, уверена, Далалоян сказал не только за себя, но и за многих спортсменов», — посчитала Покровская.

1 октября Винер-Усманова назвала Далалояна идиотом. «Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину — справедливо, то почему кто-то с этим спорит?» — спросила она. Также гимнаст подвергся критике со стороны депутатов Госдумы Ирины Родниной, Дмитрия Свищева и Светланы Журовой.

Далалоян заявил, что считает несправедливым вручение Дине Авериной BMW X5. По мнению спортсмена, гимнастка не должна была получить автомобиль, который дарили только победителям Игр.

Дина Аверина на Олимпиаде в Токио уступила первое место в личном многоборье Линой Ашрам. Ее сестра-близнец Арина заняла четвертое место, однако получила автомобиль BMW X3, который вручали серебряным и бронзовым призерам Игр. Далалоян стал олимпийским чемпионом в командном многоборье.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)