Компания Network International подключает POS-терминалы партнерских торгово-сервисных предприятий к обслуживанию карт российской платежной системы «Мир» в Дубае и других районах ОАЭ, говорится на сайте платежной системы.

«Network International в настоящее время активно подключает POS-терминалы партнерских торгово-сервисных предприятий к обслуживанию карт «Мир» в Дубае и в других районах ОАЭ. Уже к концу 2021 года Network International планирует завершить настройку всех действующих POS-терминалов своей сети для приема российский карт», — говорится в сообщении.

Гендиректор платежной системы Владимир Комлев сообщил, что компания продвигает прием карт «Мир» в популярных у российских туристов странах. Дубай и другие эмираты ОАЭ входят в число самых востребованных направлений отдыха среди россиян, поэтому уже в этом сезоне туристы смогут расплачиваться там картами «Мир».

Платежная система «Мир» и Network International подписали меморандум о развитии сотрудничества в июне 2021 г. на площадке Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Сейчас карты «Мир» принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии, Абхазии и Кипре.

Национальная система платежных карт (НСПК) была создана в 2014 г. для защиты расчетов по картам от санкций против России. В 2015 г. начался выпуск карт «Мир». Платежная система заняла 24% российского рынка. Также НСПК является оператором «Системы быстрых платежей». Выручка НСПК по РСБУ за 2020 г. выросла на 37,5% — до 22,23 млрд руб. Чистая прибыль в годовом выражении выросла почти в 1,5 раза — до 8,23 млрд руб.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)