В Москве через 1-2 недели начнется повсеместное массовое внедрение тестирования на коронавирус методом ПЦР, сообщил мэр города Сергей Собянин на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По словам чиновника, власти Москвы рассматривают возможность внедрения экспресс-тестирования и в школах. Он добавил, что в Москве сейчас развернуто 12 500 коек для заболевших Covid-19, из которых две трети занято. В первую очередь были задействованы резервные госпитали.

Накануне Собянин также пообещал, что в городе будет проводиться больше экспресс-тестов, результаты которых можно получить в течение 10 минут, в торговых центрах и центрах «Мои документы».

«В ближайшие недели введем в порядка 10-20 МФЦ и крупных торговых центрах экспресс-тестирование. Дальше будем наращивать, если будет интерес населения к этому, сделаем его на этой стадии бесплатно», — сказал столичный градоначальник в понедельник.

По оценкам мэрии, ситуация с коронавирусом в столице в настоящее время является тревожной: осенний скачок заболеваемости привел к тому, что за последнюю неделю выявляемость случаев заболевания выросла на 30%, а количество госпитализаций — более чем на 20%.

Москва удерживает лидерство среди регионов по количеству выявленных случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией: за прошедшие сутки в Москве было зарегистрировано 3827 новых случаев, а в области — 1788 (всего по стране — 25 110).



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)