Мессенджер Telegram зарегистрировал более 70 млн новых пользователей на фоне масштабного сбоя сервисов Facebook накануне, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Ежедневный темп роста Telegram на порядок превысил норму, и за один день мы приняли более 70 млн беженцев с других платформ», — написал Дуров в своем Telegram-канале. Он отметил, что гордится тем, что команда соцсети справилась с беспрецедентным ростом.

«Тем не менее, некоторые пользователи в Северной и Южной Америке, возможно, испытали более низкую скорость [загрузки], чем обычно, поскольку миллионы пользователей с этих континентов одновременно бросились подписываться на Telegram», — отметил Дуров.

О том, что популярность Telegram и Signal выросла в результате сбоя в работе приложений Facebook, Instagram и WhatsApp, 4 октября сообщал Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Sensor Tower. Согласно им, мессенджер Павла Дурова занял первое место среди самых скачиваемых в США приложений, взлетев за понедельник на 55 позиций.

В официальном Twitter-аккаунте Telegram появился пост, в котором разработчики приветствуют новых пользователей, однако признают, что их так много, что серверы не справляются с нагрузкой. А разработчики Signal опубликовали твит о том, что приложение скачали «миллионы новых людей», не уточнив конкретные цифры. Они добавили, что активность в плане звонков и сообщений также выросла.

Сбои в Facebook, а также других принадлежащих компании сервисов, таких как Instagram и WhatsApp, продлились около шести часов. В Facebook объяснили сбои неудачными изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, распределяющих трафик между центрами обработки данных, что привело к разрыву связи, который «эффектом домино нарушил связь между дата-центрами».



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)