Соединенные Штаты совместно с 44 государствами передали России в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вопросы по делу об отравлении Алексея Навального (учредитель ФБК, признанного в России экстремистской организацией). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

Уточняется, что вопросы были переданы в соответствии с процедурой, предусмотренной Конвенцией о запрещении химического оружия. В соответствии с документом, Россия должна предоставить ответ в течение 10 дней.

20 августа 2020 года самочувствие Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа его доставили в берлинскую клинику, специалисты которой заявили об обнаружении в организме россиянина следов вещества из группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что ядов не обнаружили. После выздоровления Навальный заявил о причастности к его отравлению российского руководства. Москва отвергает все обвинения, ссылаясь на нежелание зарубежных стран, в частности Германии, сотрудничать для расследования инцидента.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)