Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении сотрудников «Тут Бай Медиа», сообщает БелТА со ссылкой на сообщение ведомства. Дело возбуждено по статье о разжигании вражды (ч.3 ст.130 УК). Против кого именно возбудили дело, а также причина решения не уточняются. 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси в отношении должностных лиц и работников «ТУТ БАЙ МЕДИА» и иных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.130 УК (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц)», — отметили в ведомстве.

13 августа суд Центрального района Минска признал портал Tut.by и его аналоги в социальных сетях и мессенджерах экстремистскими. В мае министерство информации Белоруссии ограничило доступ к порталу Tut.by. Основанием для этого послужило выявление Генпрокуратурой республики многочисленных фактов нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации.

До этого, в декабре прошлого года, суд лишил портал статуса СМИ, посчитав, что недостоверная информация в материалах может нанести вред государственным интересам страны. Также Комитет госконтроля Белоруссии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц компании об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)