Бывшего вице-президента по региональному развитию группы компаний «ПИК» и действующего топ-менеджера девелоперской группы «Самолет» Александра Лефеля задержали в Москве, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, передает ТАСС. В Тверском районном суде зарегистрировано дело об избрании меры пресечения бывшему топ-менеджеру, следует из материалов суда.

«Лефель А.О. (Ст. 159, Ч. 4 мошенничество, совершенное группой или в особо крупном размере). Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (п.1 ч.2 ст.29 УПК РФ; ст.108 УПК РФ). Зарегистрировано, 08.10.2021», — следует из материалов дела.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда сообщает, что обвинение запрашивает для топ-менеджера два месяца ареста. Подробности предъявленного обвинения не уточняются. Следствие вменяет Лефелю мошенничество, которое он совершил, когда был вице-президентом «ПИКа», рассказал источник ТАСС.

Представитель группы «ПИК» сообщил «Ведомостям», что Лефель не работает и не связан с компанией уже несколько лет. Сейчас Лефель занимает пост директора по регионам в девелоперской группе «Самолет». В пресс-службе «Самолета» заявили «Ведомостям», что обвинения не связаны с деятельностью компании.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)