Почти 70 известных немецких корпораций обратились к правительству Германии с требованием принять более строгие меры по защите планеты от изменения климата. Перечень необходимых изменений опубликован на сайте объединения компаний Stiftung 2 Grad, которое выступает за защиту климата.

Обращение подписали 69 корпораций, включая Adidas, Bayer, Deutsche Post, Hermes, Hugo Boss, IKEA, Miele, Puma, Ritter Sport, Rossmann и другие. Они подчеркнули необходимость «больше не терять время» в борьбе с глобальным потеплением и проводить амбициозную межотраслевую климатическую политику, которая соответствовала бы целям Парижского соглашения и помогла бы достичь нейтральности.

Предприятия и производители предложи несколько решений, чтобы к 2045 году Германия превратилась в климатически нейтральную промышленную страну, к 2030 году сократила бы количество выбросов на 65 процентов. Как заявили компании, в стране необходимо ускорить распространение возобновляемых источников энергии, включая ветряные турбины и солнечные батареи.

Компании также призвали помочь в создании экологичной транспортной инфраструктуры и проведении энергоэффективного ремонта зданий. Немецким властям стоит решать вопрос совместно с другими странами. В заключении предприятия выразили готовность помочь правительству в реализации задуманного.

В августе 2021 года центр Agora Energiewende подготовил доклад, из которого следовало, что Германия провалилась в борьбе с изменением климата. Страна не смогла существовать исключительно с помощью возобновляемых источников энергии из-за пандемии коронавируса и плохих погодных условий.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)