Житель Великобритании попал в Книгу рекордов Гиннесса после того, как посетил за сутки наибольшее количество пабов, сообщает BBC News.

48-летний Мэтт Эллис (Matt Ellis) обнаружил, что в Книге Гиннесса отсутствуют записи о рекордах по количеству посещенных за сутки пабов. Представители организации предложили ему для установления рекорда посетить не менее 50 заведений за день. В каждом пабе он был обязан выпить как минимум 125 миллилитров любого напитка.

При подготовке к установлению рекорда мужчина сумел проложить короткие маршруты до необходимых заведений, а также убедился, что в каждом из них не против выполнения подобных заданий. Кроме того, его постоянно снимали на камеру, чтобы доказать, что он действительно посетил заведение, приобрел напиток и полностью его выпил. Также в каждом заведении были два независимых свидетеля. В итоге ему удалось зайти в 51 паб за сутки: он пил пиво, апельсиновый сок, вино, газированную воду и другие напитки.

Мужчина признался, что установление рекорда далось ему с большим трудом и заявил, что не будет пытаться повторить подобное. По его словам, проблема заключалась не в ограниченном времени, а в количестве жидкости, которую нужно было выпить. «Один раз у меня был перерыв на обед, но я просто не смог ничего съесть. Кроме того, мне приходилось очень часто ходить в туалет», — рассказал Эллис.

Ранее стало известно, что шеф-повар из нидерландской деревни Воортхейзен приготовил самый дорогой бургер в мире. Веен решил, что сделает небольшой бургер для одного человека, но состоящий из самых дорогих ингредиентов. Он использовал котлету из мраморной говядины, пищевое золото и булочку с добавлением шампанского Dom Pérignon. Кроме того, в состав его творения вошли белужья икра и соус барбекю с добавлением виски Macallan.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)