Среди вакцинированных от коронавируса москвичей разыграют десять квартир. Об этом в эфире телеканала ТВЦ сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он анонсировал, что розыгрыш начнется со следующей недели и будет продолжаться в течение пяти недель.

Также Собянин пообещал, что привитым москвичам старше 65 лет, если они того пожелают, будут выплачивать по 10 тысяч рублей вместо подарочных наборов «С заботой о здоровье». Для получения денег жителям столицы старше 65 лет, которые сделали прививку от коронавируса как минимум одним компонентом вакцины, следует подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. При себе нужно иметь паспорт, а также сертификаты о вакцинации и на подарочный набор.

Ранее столичный градоначальник уже говорил, что власти Москвы хотят возобновить систему поощрений для тех, кто вакцинировался от COVID-19. На президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом он рассказал, что розыгрыш призов для привитых увеличил темпы вакцинации в Москве. «Она [практика] показала хорошие результаты и интерес населения к тому, что разыгрываются не только денежные призы, но и такие серьезные вещи, как квартиры. Мы постараемся сделать такие стимулы», — заявил Собянин.

Мэр отметил, что нынешняя осенняя волна коронавируса в столице достаточно сложная и с высокой динамикой. По его данным, за последние недели прирост заболеваемости составил 20-30 процентов, и этот показатель не уменьшается. Кроме того, в городе привилась только треть пожилых людей, и это стало главной проблемой. «Им сам бог велел сделать», — добавил мэр.

При этом город продолжит развиваться, даже несмотря на пандемию, заверил Собянин. «В целом город адаптировался, и мы понимаем, что это нас не остановит», — заключил он.

В том же интервью Собянин рассказал, что в этом году все социальные выплаты москвичам будут проиндексированы. По его словам, московским властям иногда приходится выслушивать критику, что раньше «социальные выплаты были крутые, а сейчас пожухли». Глава города подчеркнул, что с 2010 года объем соцвыплат в Москве увеличился почти на треть. «В этом году тоже проиндексируем все социальные выплаты и пособия», — пообещал он.

Кроме того, градоначальник заверил, что в 2022 году минимальная пенсия для жителей столицы будет увеличена до «21 с лишним тысяч рублей». Он уточнил, что средства на это уже были заложены в городской бюджет. Ранее Собянин увеличил прожиточный минимум для жителей Москвы с 1 января 2022 года. С нового года он составит 18 714 рублей на душу населения.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)