Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поверил в распространенную сатирическим порталом ИА «Панорама» фейковую новость о снижении пенсионного возраста в Китае и осудил европейские страны за неспособность обеспечить своим гражданам «такие же условия». Публикацию об этом политик разместил на своей странице в Facebook.

В распространении фейка экс-премьера уличили сами журналисты «Панорамы». В октябре 2018 года они опубликовали заметку, в которой утверждалось, что Коммунистическая партия КНР якобы снизила пенсионный возраст для мужчин до 55 лет, и до 50 — для женщин.

Они также указали, что «все китайские пенсионеры» якобы получили право на ежегодные бесплатные путевки в Египет и страны Евросоюза. «Какая европейская страна смогла обеспечить аналогичные условия своим гражданам?!» — написал Азаров, прикрепив к публикации соответствующую картинку.

«Какой еще бывший премьер-министр с серьезным видом публикует наши материалы пять-десять раз в год?» — отреагировали сотрудники портала в Telegram.

ИА «Панорама» — это сатирическое издание, публикующее выдуманные новости. Российские политики, общественные деятели и рядовые пользователи сети не раз становились «жертвами» проекта, выдавая информацию сайта за достоверные сведения.

В частности, в декабре 2020 года подписчики олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой поверили в ее «назначение» в Конституционный суд и высмеяли ее в сети. «Боже мой, поверить не могу в то, что вы приняли за чистую монету эту ересь», — возмущалась спортсменка после инцидента.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)