Власти Калужской области объявили о введении обязательной вакцинации для некоторых групп населения, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Не менее 80% сотрудников в коллективах в сферах образования, культуры, промышленности, сферы услуг с учетом переболевших за последние 6 месяцев должно быть привито», — отмечается в сообщении.

Пройти курс вакцинации должны будут государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники общепита, сферы услуг и торговли, транспорта, социальных учреждений и др. Правительство Калужской области планирует подписать соответствующее постановление уже в понедельник, 18 октября.

На 18 октября в области вакцинировано 318 тыс. человек, или 48,9% от планируемого показателя в 650 тыс. привитых, на который местные власти намерены выйти к середине декабря.

По словам замглавы региона Константина Горобцова, в Калужской области за последний месяц в два раза выросло число госпитализаций и амбулаторных больных. В среднем за сутки заболевание инфекцией COVID-19 диагностируется у 160 человек против 80 в сентябре. Всего с начала пандемии в области зарегистрировано более 50 тыс. случаев COVID-19 и 785 летальных исходов, выздоровели 48 тыс. человек.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)