Власти Тюменской области ввели требование об обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Постановление главного санитарного врача опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«Обеспечить с 18.10.21 г. проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям, гражданам, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях (учреждениях) независимо от форм собственности, у индивидуальных предпринимателей», — говорится в постановлении.

Далее в постановлении перечисляются категории граждан, которым необходимо вакцинироваться:

— работники сферы высшего образования, здравоохранения, физической культуры и спорта;

— сотрудники сферы обслуживания;

— государственные гражданские служащие, муниципальные гражданские служащие, работники органов власти и местного самоуправления;

— работники клиринговых компаний;

— работники многофункциональных центров;

— лица, работающие вахтовым методом;

— лица, подлежащие призыву на военную службу.

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на граждан, которые имеют медицинские противопоказания к прививке.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 18 октября, в Тюменской области за последние сутки выявили 298 новых случаев заболевания коронавирусом, 27 человек скончались. За все время пандемии в регионе зафиксировали 66 545 случаев коронавируса, умерли 2 164 пациента.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)