Подмосковный полицейский спас девушку, на которую напала собака породы алабай, но прострелил ей бедро. Об этом в понедельник, 18 октября, «Ленте.ру» сообщила представитель подмосковного управления Следственного комитета России (СКР) Ольга Врадий.

Как стало известно, случай произошел вечером 17 октября в поселке Ильинский Раменского городского округа. В полицию поступил вызов о нападении собаки на молодую девушку — животное сорвалось с цепи и сбежало с территории одного из частных домов.

Прибывший на место участковый увидел, что алабай повалил девушку на землю, порвал на ней одежду и вел себя крайне агрессивно. Тогда полицейский решил применить табельное и выстрелил в собаку семь раз. Пес погиб, в него попали три пули.

Отмечается, что одна из пуль попала в бедро девушки. Она была госпитализирована, в настоящий момент ее здоровью ничего не угрожает.

Однако, как сообщила «Ленте.ру» начальник пресс-службы ГУМВД России по Московской области Татьяна Петрова, по факту применения оружия участковым проводится проверка.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)