Первая камера фиксации езды на автомобиле с выключенными фарами ближнего света начала работать на востоке Москвы, сообщил департамент транспорта города в своем Telegram-канале.

«Мы начали фиксировать езду без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней (согласно ПДД езда без включённых фар является нарушением пункта 19.5) — уже установили первую камеру на востоке Москвы. Внимательно следим за её работой и перепроверяем все фиксации вручную», — говорится в сообщении. 

В Дептрансе напомнили, что автомобиль с включенными фарами лучше заметен в любую погоду. Встречный транспорт и пешеходы смогут быстрее распознать автомобиль на дороге, что поможет снизить риск попасть в ДТП по невнимательности. Штраф за езду с выключенными фарами — 500 руб.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что с лета этого года в Нижнем Новгороде подобные камеры начали работать в пилотном режиме. Нейросеть анализирует снимки камер и выявляет автомобили с выключенными фарами или дневными ходовыми огнями. С июля в Нижнем Новгороде вынесли более 7000 штрафов.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)