На Украине правоохранители задержали преступника, совершившего во вторник вооруженное нападение на общественную приемную депутатов Киевсовета от партии «Слуга народа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу политического объединения.

«Мужчина устроил погром в приемной депутатов Киевсовета от «Слуги народа» Лилии Пашинной, Андрея Витренко, Елены Говоровой и Юрия Федоренко. Неизвестный имел при себе пистолет и угрожал работникам приемной расправой», — говорится в сообщении пресс-службы.

Личность задержанного удалось установить. По словам Лилии Пашинной, с нападавшим не были знакомы ни она, ни работники приемной. Мотивы его поступка пока остаются неизвестными.

По факту нападения было заведено уголовное дело. Мужчина ворвался в помещение, повредил имущество, после чего пытался скрыться, однако был задержан находившимися неподалеку спецназовцами. По информации силовиков, им злоумышленником оказался 31-летний мужчина родом из Полтавской области. При себе у него был предмет, похожий на пневматический пистолет, и баллончик с краской. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее на Украине цыгане напали на служащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Инцидент произошел в селе Торчин Волынской области. Несколько человек до крови избили ногами мужчин в военной форме. Во время нанесения ударов нападающие называли их нацистами и фашистами, а также выкрикивали фразы «На колени, фашист», «Буду вас уничтожать, фашисты» и другие угрозы.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)