Вирусолог Евгений Тимаков оценил, как продление школьных каникул на две неделе скажется на заболеваемости коронавирусом. По его мнению, эта мера позволит снизить уровень заражений, передает ТАСС.

«Дистанционное обучение и удлинение выходных — это меры рабочие, потому что мы разобщаем источник инфекции с восприимчивым человеком, снижаем нагрузку на транспортные узлы, на социальные объекты», — пояснил врач.

Тимаков порекомендовал продлить школьные каникулы и дистанционное обучение студентов еще на две недели. Он заключил, что это снизит число социальных контактов, что позволит частично заблокировать распространение инфекции.

19 октября Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. При этом, по ее мнению, для ряда регионов следует предусмотреть выходные с 23 октября. Председатель правительства России Михаил Мишустин поддержал предложение.

Президент России Владимир Путин в среду, 20 октября, в 13:00 проведет совещание с кабинетом министров, на котором будет обсуждаться ситуация по мерам против COVID-19 в стране и предложение членов правительства о возможности введения девятидневных выходных.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)