Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о снижении спроса во внутреннем туризме на 30 процентов. Такая информация появилась на сайте организации.

По ее словам, тенденция спада спроса на отдых в России наметилась еще в летний период. «И все же, такой «сюрприз», как введение на пике сезона жестких ограничений на самом популярном внутреннем направлении, в Краснодарском крае, существенно «смазало» итоги сезона. И продолжает оказывать негативный эффект в виде потери туристов в этом регионе и осенью», — объяснила эксперт.

Кроме того, специалист отметила, что принятие новых коронавирусных мер в более чем 30 субъектах Федерации также оказало негативное влияние на желание россиян путешествовать по стране в ноябрьские праздники.

«В регионы, про которые в прессе пишут, что там «вводят QR-коды», прекращают покупать туры, осторожничают и по другим внутренним направлениям. В итоге по сравнению с первой неделей октября на второй неделе месяца спрос на туры по России в среднем по рынку упал на 30 процентов», — заключила Ломидзе и добавила, что на период с 4 по 7 ноября закономерно вырос спрос в сегменте выездного туризма.

Ранее в октябре исполнительный директор АТОР заявила, что Египет стал самым популярным зарубежным направлением у россиян для поездки на ноябрьские праздники. По ее словам, многие путешественники также массово устремятся в Венгрию. 



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)