Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует возобновить инспекции предприятий-производителей российской вакцины от коронавируса «Спутник V» ближайшие недели, заявила помощник гендиректора организации Марианджела Симао, слова которой передает «РИА Новости».

«Мы еще не получили все материалы по «Спутнику», и позвольте мне сообщить, что процесс был приостановлен до вчерашнего вечера из-за юридической процедуры… С сегодняшнего дня он (процесс) возобновился. И поэтому мы ожидаем, что сможем возобновить инспекции в ближайшие несколько недель… Мы все еще планируем получить дополнительные данные от заявителя «Спутника», — сказала она на брифинге.

21 октября Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил, что процесс одобрения ВОЗ российской вакцины для экстренного применения возобновлен и вступает в финальную стадию.

Процесс сертификации «Спутника V» был приостановлен в сентябре после того, как инспекторы ВОЗ летом обнаружили несоответствия при производстве препарата в Уфе. Организация указала на недостатки в плане экологического контроля и выразила обеспокоенность соблюдением необходимой стерильности на линиях заполнения. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что уфимский производитель вакцины исправил все недочеты. В организации объяснили, что у них нет претензий к самой вакцине, однако они должны получить недостающие документы для составления полного досье о препарате.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)