Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер призвал премьера Бориса Джонсона ввести санкции против онлайн-платформ, которые распространяют «экстремистские материалы». Об этом сообщает BBC News.

В числе платформ, призывающих к насилию и расовой ненависти, он назвал TikTok и Telegram. «Telegram — это приложение, которое выбирают экстремисты», — заявил Стармер, отметив, что анонимные пользователи публикуют через мессенджер угрозы «убить всех женщин», «убить политиков», а также оскорбления на почве гомофобии, исламофобии и расизма.

Помимо этого лидер британских лейбористов раскритиковал «опасные алгоритмы» в Facebook и Instagram. По его словам, в отношении приложений необходимы «жесткие санкции». При этом руководители интернет-платформ должны нести ответственность за содержание сообщений, размещенных на их сайтах.

Стармер напомнил, что правительство пообещало бороться с онлайн-экстремизмом и разжиганием ненависти в сети еще три года назад, однако соответствующие поправки до сих пор не вступили в силу. «Тем временем, ущерб, причиняемый вредоносным контентом в Интернете, хуже, чем когда-либо», — заявил он.

Ранее Telegram заблокировал канал лидера движения «Мужское государство» Владислава Позднякова. Как объяснил основатель канала, блокировка произойдет из-за нарушения правил магазинов приложений Apple и Google. Представители американских компаний заявили, что на канале распространяются материалы, дискриминирующие людей из-за их сексуальной ориентации.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)