Президент России Владимир Путин планирует провести традиционную большую пресс-конференцию. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста ТАСС.

«Ежегодная пресс-конференция планируется», — подтвердил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он добавил, что формат мероприятия будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса.

Путин проводил встречу с журналистами в формате большой пресс-конференции каждый год с 2001 г., с перерывом на премьерский срок с мая 2008-го по май 2012-го.

В прошлом году формат мероприятия из-за пандемии коронавируса пришлось изменить: часть журналистов находилась в одном зале с Путиным в его подмосковной резиденции в Ново-Огареве, а часть общалась с ним по видеосвязи из Центра международной торговли, где обычно проходят эти пресс-конференции. Пресс-конференция 2020 г. также включала в себя элементы прямой линии, некоторые вопросы президенту вместе с журналистами задавали россияне. Встреча продолжалась четыре с половиной часа, за это время глава государства ответил на 68 вопросов. В прямом эфире мероприятие посмотрели более 7 млн телезрителей.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)