Около 4,9 млн москвичей сделали прививки двумя компонентами вакцины от коронавируса, одним компонентом привились более 5,3 млн человек, говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

«По состоянию на 22 октября: 5 330 629 – вакцинация первым компонентом, 4 894 357 – полная вакцинация, 61,7% — коллективный иммунитет», — говорится на сайте. Целевой показатель по коллективному иммунитету составляет 80%.

Всего в России прививки первым компонентом сделали 53,5 млн человек, двумя компонентами – около 49,2 млн. Коллективный иммунитет в целом по России составляет 45,7%.

За последние сутки в России зарегистрировали 37 141 случай заражения коронавирусом — максимум за весь период пандемии. Смертность от коронавируса за сутки также установила новый антирекорд – 1064 случая после 1036 смертей днем ранее. В Москве за сутки выявили 8166 случаев заражения коронавирусом, днем ранее – 7897. Рекорд был установлен в июне этого года, когда за сутки в Москве выявили более 9000 случаев заражения коронавирусом. Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти регионов ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, которые часто контактируют с людьми и у которых высокий риск тяжелого течения болезни.

В Москве за сутки выявили 8166 случаев заражения коронавирусом, днем ранее – 7897. Рекорд был установлен в июне этого года, когда за сутки в Москве выявили более 9000 случаев заражения коронавирусом. Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти регионов ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, которые часто контактируют с людьми и у которых высокий риск тяжелого течения болезни.

Из-за роста числа заболевших COVID-19 В России дни с 30 октября по 7 ноября по указу президента России Владимира Путина объявлены нерабочими. В Москве нерабочие дни объявлены с 28 октября по 7 ноября. В этот период детсады и школы будут закрыты на каникулы, а колледжи и вузы могут работать только дистанционно.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)