В Шиловском районе Рязанской области на заводе по производству пороха произошел взрыв и пожар, в котором, по разным данным, погибли семь человек, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе МЧС.

В МЧС заявили, что пожар начался на территории одного из цехов ПГУП «Эластик». «Предварительно, пострадали 17 человек, из них семь погибли, один госпитализирован, судьба девяти человек остается неизвестной», — сообщили в ведомстве ТАСС. По данным министерства, причиной пожара стало нарушение технологического процесса. Площадь пожара устанавливается. По предварительным данным, угрозы населению нет.

Пропавшие без вести девять человек, по предварительным данным, погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

На сайте завода говорится, что, согласно программе вооружений, разработанной до 2015 г., «Эластик» является исполнителем гособоронзаказа. Завод занимался снаряжением и сборкой авиационных средств поражения наземных объектов и реактивных снарядов в системах залпового огня и выпуском газогенераторов для подводных лодок. Также на сайте завода говорится, что в 2015 г. он был признан банкротом и с 2017 г. производственная деятельность остановлена.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)