Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Бориса Кожемякина. Фургал подозревается в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве.

«Да, действительно, (заведены — ИФ) уголовные дела об организации преступного сообщества (210 УК РФ) и по статье об особо крупном мошенничестве (159 УК РФ), но обвинение по этим делам ему пока не предъявлено», — рассказал Кожемякин. По его словам, сторону защиты пока официально об этом не уведомили. Защита Фургала ходатайствовала о прекращении дела об убийствах в связи с отсутствием состава преступления и ждет решения.

Сын Фургала Антон в своем аккаунте в Instagram сообщил, что 20 октября его отцу предъявили постановление о возбуждении уголовного дела. Первый допрос назначен на 25 октября.

Фургал был задержан в июле 2020 г., а затем арестован по подозрению в организации двух заказных убийств и одного покушения в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 гг. Речь идет об организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также о покушении на убийство Александра Смольского. Вину Фургал не признает. Обвинение настаивает, что экс-губернатор руководил подразделением, которое занималось устранением конкурентов.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)