Российская компания «Газпром» в своем официальном Telegram-канале сообщила, что продолжает закачку в подземные хранилища газа (ПХГ), повышая их суточную производительность на уровень 847,9 миллиона кубометров.

«Суточная производительность российских ПХГ выводится на беспрецедентный уровень — 847,9 миллиона кубометров (с учетом ПХГ в Беларуси и Армении — 887,9 миллиона кубометров)», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что, согласно анализу погодных условий в России и странах Европы за последние несколько лет, зимний период теперь включает в себя месяц март. Исходя из этого, «Газпром» назвал одним из ключевых факторов успешного прохождения сезона пикового спроса наличие достаточных запасов газа в ПХГ и поддержание их высокой производительности к началу весны.

В компании также заявили, что их приоритетной задачей является обеспечение высокой надежности поставок газа российским и зарубежным потребителям. Кроме того, там заявили, что на заседании правления «Газпрома» был рассмотрен вопрос о готовности производственных объектов к работе во время зимних холодов.

Ранее в «Газпроме» заявили, что ставят себе целью обеспечивать надежность поставок газа потребителям как в России, так и за рубежом, а также, как и прежде, успешно исполнять свои контрактные обязательства даже в условиях повышенного спроса.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)