Повар грузинского ресторана «Мтиулури» Дима Квелаидзе раскрыл правильный способ есть хинкали. Об этом он рассказал РИА Новости.

По словам работника заведения, которое находится рядом с селом Пасанаури, хинкали — это грузинское национальное блюдо, и гордость страны. Правильный хинкали — мясо в тесте с бульоном внутри — имеет вид узелка.

«Грузинские повара считают, что самый верный способ — это есть хинкали руками. Нужно взять за «хвостик», надкусить тесто, выпить бульон и постепенно съесть мясо с тестом несколькими кусками. «Хвостик» играет лишь вспомогательную роль, его не принято есть», — объяснил Квелидзе.

Кроме того, он подчеркнул, что во время трапезы необходимо забыть о столовых приборах. «Хинкали не любит экспериментов: никаких творожных хинкали, хинкали с грибами и с фасолью не существует в национальном меню», — добавил грузин.

Отмечается, что село Пасанаури считается родиной настоящих хинкали, там их готовят без лишних добавок. В местных ресторанах можно попробовать хинкали «Калакури» (с зеленью) и «Мтиулури» (без зелени).

В сентябре Китаец назвал заведения с самой вкусной кухней в России. По мнению пользователя китайского ресурса WeChat, это столовые. Он отметил, что в отличие от ресторанов в них можно плотно поесть на 50 юаней, то есть чуть больше 550 рублей.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)