Грузинские власти намерены ликвидировать бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом заявил его адвокат, гендиректор оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия, сообщает портал «Новости Грузия»

Он предупредил о подготовке ликвидации Саакашвили и отметил, что местом убийства политика может стать тюремная больница, куда его в ближайшее время перевезут из Руставской тюрьмы. По словам Гварамии, власти Грузии намерены имитировать там бунт заключенных, итогом которого станет смерть экс-президента.

Адвокат потребовал, чтобы Саакашвили перевели в многопрофильную клинику, где он будет находиться в безопасности и сможет получить необходимую помощь, которую ему не способны оказать в тюремной больнице. При этом защитник обратил внимание на существующий риск остановки сердца бывшего грузинского лидера.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. В стране он был заочно осужден на девять лет по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. В октябре политик вернулся в республику после восьми лет эмиграции и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Оказавшись в тюрьме, Саакашвили объявил голодовку и отказался от экстрадиции на Украину, гражданином которой он является.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)