Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, как собиралась одна из экспедиций с участием главы государства Владимира Путина. Одна из поездок состоялась благодаря статье про зарубежного путешественника, на которую обратил внимание президент, сообщил Шойгу в эфире в эфире телеканала «Россия-1».

Министр обороны не уточнил о каком путешествии по России идет речь, но сказал, что в это место он отправился с Путиным уже на следующий год.

«Был там-то, прошел туда-то, видел то-то. И там фотография, он [Путин] говорит: «Почему он сумел там побывать?», — сказал Шойгу.

Шойгу также рассказал, как во время экспедиции по тайге президента удивил обогреватель в палатке, похожий на камин из сказки о Буратино. 

«Пытался подавить в себе чувство зависти к этим ребятам [из Русского географического общества] — они могут, а у меня не хватает времени», — поделился он. 

В сентябре Путин по пути из Благовещенска в Москву на несколько дней остановился на отдых в Сибири. До этого Путин и Шойгу были в тайге 21 и 22 марта этого года. Как описывал их отдых Песков, президент вместе с министром обороны «совершал пешие прогулки по тайге и катался на вездеходе». Шойгу во время поездки показал Путину свою мастерскую, где он занимается хобби — делает различные поделки из дерева.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)