Нерабочие дни, введенные для борьбы с распространением коронавируса, начались 25 октября в шести регионах России. Это Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Курская и Самарская области и Пермский край. Нерабочие дни продлятся до 7 ноября включительно. Ранее эту меру анонсировали местные власти.

В этих регионах нерабочие дни не совпадают с федеральными, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября. С предложением объявить нерабочие дни выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Также она предложила снова ввести QR-коды для вакцинированных и переболевших граждан. Это предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, а затем президент России Владимир Путин.

При этом Путин призвал глав субъектов при необходимости вводить этот режим уже с 23 октября. Президент отметил, что в некоторых субъектах нерабочие дни могут продлиться и после 7 ноября. Например, в Москве нерабочие дни объявлены с 28 октября по 7 ноября. В этот период москвичи смогут гулять по улицам и паркам без QR-кодов, однако рестораны, спортзалы, торговые центры и салоны красоты работать не будут. Работу продолжат больницы, аптеки, продуктовые магазины, органы госвласти и местного самоуправления. В регионах действуют свои ограничения, в каждом субъекте они отличаются.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)