По меньшей мере 17 человек, в том числе мирное население, погибли в результате вооруженных столкновений между формированиями «Талибана» (радикальное движение, запрещено в России) и вооруженной группой в городе Герат на северо-запале Афганистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Эттелаат-е руз» (Etilaat Roz).

По информации издания, в районе обеда в воскресенье, 24 октября, на улицах города началась перестрелка, продлившаяся до конца дня. Среди жертв семь детей и три женщины. Еще несколько человек получили ранения и были доставлены в местную больницу.

Сообщается, что это первое подобное вооруженное столкновение в Герате с момента, как 12 августа талибы установили контроль над городом.

Ранее сообщалось, что в афганском городе Джелалабад легковой автомобиль наехал на мину. В результате взрыва погиб ребенок, еще двое человек получили ранения. Инцидент произошел в квартале Бехсуд, расположенном в Восьмом районе города. Есть предположения, что мина предназначалась для боевиков радикального движения «Талибан».



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)