Российский художник Андрей Казанцев отправился в Дубай на выставку Expo 2020, чтобы представить там скульптуру матрешки. Работу пришлось выполнять в сжатые сроки, так как организаторы мероприятия пригласили Казанцева к участию лишь несколько месяцев назад. Об этом пишет портал «Моменты».

«Я представляю скульптуру «Матрешка», которая была создана специально для этого мероприятия. Она выполнена из нержавеющей стали в цветах российского павильона», — рассказал художник, добавив, что справился с работой менее чем за три месяца. В течение этого времени Казанцев разработал концепцию, сделал дизайн, изготовил «матрешку» и доставил ее на выставку.

Expo 2020 в Дубае — это всемирная выставка, на которой в том числе есть павильон России. Как правило, для выставки выбирается универсальная тема, отражающая развитие мира и особенности стран. В этом году ОАЭ решили выбрать направление «Объединяя умы, создавая будущее» и подтемы «Устойчивость, мобильность и возможности».

Ранее сообщалось, что в Баку с 22 по 24 октября прошли Дни татарстанского кино. Азербайджанские зрители смогли увидеть фильм Рамиля Фазлиева «Мулла», рассказывающий о проблемах современной татарской деревни, и картину Юлии Захаровой «Халима», в которой повествуется о жизни ученицы закрытой элитной школы.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)