Мюнхенская конференция по безопасности в 2022 г. состоится в очном формате, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

«Потребность в восстановлении личных контактов особенно велика среди лиц, принимающих решения по внешней политике, поскольку они очень часто являются деликатными вопросами», — сообщил глава форума Вольфганг Ишингер. Он также выразил надежду, что новое правительство Германии в ходе конференции представит свою внешнеполитическую повестку.

«Я твердо уверен, что будущий канцлер хотел бы воспользоваться случаем и оказаться там. Это также может относиться к министрам иностранных дел, обороны и другим членам кабинета министров», — подчеркнул глава форума.

26 сентября в Германии состоялись парламентские выборы. Победу на них одержала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с результатом 25,7% голосов. Бывший правящий блок действующего канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС — 24,1%. После формирования парламента депутаты должны будут выбрать нового канцлера. Власти планируют сделать это к 6 декабря.

Мюнхенская конференция пройдет в период с 18 по 20 февраля 2022 г. в Мюнхене, количество участников будет ограничено из-за пандемии коронавируса. Одной из тем конференции, по словам Ишингера, станет европейская политика безопасности и обороны.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)