Британская полиция сообщила о смерти IT-специалиста из России Леонида Лабошина в результате нападения в пригороде Оксфорда. Убийство произошло еще 17 октября, но правоохранители впервые раскрыли подробности о личности погибшего только накануне.

На 31-летнего мужчину, который проживал в Ботли (один из пригородов Оксфорда), вечером 17 октября было совершено нападение. Он получил ножевые ранения, от которых скончался на месте. По подозрению в убийстве был задержан 33-летний Юджин Коман. Подозреваемый проживал на улице Пиннокс-уэй, где и произошло преступление. Позже ему были предъявлены обвинения в убийстве и хранении холодного оружия.

В сообщении полиции говорится, что Леонид Лабошин был уроженцем Санкт-Петербурга, окончил СПбГУ. Его как IT-специалиста пригласили в Оксфордский университет, где он работал в группе, занимающейся вопросами выявления рака и его хирургического лечения. «Леонид был удивительно чутким, умным и одаренным человеком. Он был заботливым и любящим сыном, братом и дядей», — сказали родственники, слова которых приводит полиция на своем сайте.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)