Греция стала самым востребованным направлением среди состоятельных россиян для инвестиций в недвижимость, сообщает Forbes со ссылкой на данные агентства недвижимости Knight Frank за третий квартал 2021 г. На балканскую страну пришлось 20% всех запросов клиентов.

На балканскую страну пришлось 20% всех запросов клиентов. Чуть меньше граждан России хотят купить недвижимость в Португалии (19%) и на Кипре (13%). Четвертое и пятое места заняли Испания (7%) и Великобритания (5%), соответственно.

При этом, отметили в агентстве, россиян в Греции интересовала покупка квартир в Афинах стоимостью до 300 000 евро для последующей сдачи в аренду, а также виллы на Крите и апартаменты на Пелопоннесе стоимостью от 1 до 4 млн евро. 

В Португалии российские инвесторы предпочитают покупать номера в отелях и в проектах, аккредитованных программой ВНЖ, а также недвижимость на гольф-курортах. Среднюю стоимость недвижимости в Knight Frank оценили в диапазоне 400-500 тыс. евро.

Как подсчитали аналитики, две трети запросов состоятельных россиян на покупку недвижимости за рубежом связаны с желанием получить второе гражданство, 20% клиентов хотят купить недвижимость для собственного проживания, еще 14% — для инвестиций, включая покупку апартаментов под сдачу и использование помещений для логистики и торговли.

В основном недвижимость в других странах покупают жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также других Самары, Екатеринбурга, Краснодара и Новосибирска, сообщили в агентстве.

Ранее брокерская компания Tranio выяснила, что русскоязычные инвесторы удвоили траты на зарубежную недвижимость по сравнению с 2019 годом. Средний чек при покупке недвижимости инвесторами из России и СНГ за границей в 2020 году вырос до €620 тыс. Эксперты также пришли к выводу, что русскоязычные инвесторы предпочитают вкладывать деньги в отели, торговые объекты, земельные участки и жилье за рубежом.

По даннным компании Barnes International Moscow, спрос на зарубежную недвижимость со стороны россиян в 2021 г. вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. При этом 70% клиентских обращений касаются покупки жилья для получения ВНЖ или паспорта, лишь 20% — для инвестиций, и 10% — для собственного проживания.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)