Российская сторона проверяет информацию о применении Украиной турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе, сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы сейчас эту информацию перепроверяем. Из последних заявлений, которыми изобилует киевская власть, очень трудно разобрать, где правда, а где вымысел», — сказал Лавров (цитата по ТАСС).

В конце сентября министр обороны Украины Андрей Таран и гендиректор турецкой компании Bayraktar Халук Байрактар в присутствии президента Владимира Зеленского подписали меморандум о сотрудничестве. Тогда же стало известно, что в Киевской области построят центр по обслуживанию беспилотников Bayraktar. 26 октября украинский «5 канал» сообщил, что войска Украины впервые использовали беспилотники Bayraktar на территории Донбасса. 

26 октября украинский «5 канал» сообщил, что войска Украины впервые использовали беспилотники Bayraktar на территории Донбасса. 

После сообщений о том, что Украина приобрела турецкие ударные беспилотники Лавров рекомендовал всем ответственным странам, в том числе и Турции, проанализировать воинственные заявления Киева. В начале апреля президенты Украины Владимир Зеленский и Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, по итогам которых Эрдоган заявил, что сотрудничество Анкары и Киева в области оборонной промышленности не направлено против третьих стран.

Bayraktar TB2 — ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Вооруженный дрон способен находиться в воздухе от 12 до 24 часов и поражать цели на расстоянии до 8 км, говорится в материале «Военного обозрения».



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)