В мечети в районе Спингар в афганской провинции Нангархар на востоке страны 12 ноября произошел взрыв, сообщает Reuters.

По словам очевидца, взрыв произошел около 13:30 по местному времени во время пятничной молитвы, взрывное устройство сработало внутри здания. Агентство передает о по крайней мере 12 раненых, неназванный представитель движения «Талибан» (запрещено в России) в беседе с AFP сообщил, что есть и погибшие.

В последние месяцы на фоне противостояния между талибами и террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане произошло несколько терактов. 2 ноября терористы совершили нападение на военный госпиталь в Кабуле. Тогда в результате столкновения погибли не менее 25 человек, включая одиного из лидеров вооруженных сил «Талибана» Хамдулла Мохлис.

15 октября смертник совершил взрыв вблизи шиитской мечети в южном городе Кандагар, там погибли не менее 47 человек. 8 октября жертвами атаки смертника, взорвавшего бомбу во время молитвы в мечети в Кундузе, стали 150 человек. Ответственность за все нападения взяла на себя ИГ.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)