Еще 35 человек остаются в шахте «Листвяжная» в Кузбассе после аварии, рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в эфире телеканала «России-24».

«35 человек находятся под землей, местоположение их не установлено», — сообщил чиновник.

В четверг в вентиляционном штреке шахты произошло задымление. На поверхность вывели 239 горняков, 38 были госпитализированы. По словам губернатора, в результате аварии погибли 11 человек. Это крупнейшее ЧП на российских шахтах по числу жертв со времен взрыва на шахте «Северная» в Республике Коми в феврале 2016-го. Тогда погибли 36 человек. Официально о причинах ЧП не сообщалось. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что причиной ЧП стало возгорание угольной пыли, после которого дым по вентиляции распространился по всей шахте.

Ранее поисково-спасательные работы на «Листвяжной» были приостановлены из-за угрозы взрыва. Операция возобновится, как только концентрация взрывоопасных газов вернется к безопасному уровню. После инцидента СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Региональная прокуратура начала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)