Парламент Северной Осетии не поддержал законопроекты правительства о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и транспорте, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу заксобрания.

Депутаты парламента республики рассмотрели законопроекты 25 ноября. 30 депутатов проголосовали «за», 12 — «против», четверо воздержались. Для поддержки законопроектов нужно было получить минимум 35 голосов. 

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах 12 ноября на фоне резкого роста заболеваемости и смертности от COVID-19 в России. Согласно первому законопроекту (поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения), с 1 февраля по 1 июня 2022 г. граждане старше 18 лет при посещении большинства общественных мест, включая заведения общепита и непродовольственные магазины, обязаны будут предъявлять один из документов: QR-код о вакцинации или перенесенном ковиде либо справку о медотводе.

До 1 февраля будет установлен переходный период – вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест. Второй законопроект предполагает введение аналогичных мер на железнодорожном и авиатранспорте при междугородных и международных перевозках. Дату завершения переходного периода на транспорте отдельно определит правительство.

Госдума направила законопроекты об обязательных QR-кодах для обсуждения в регионы, а также в Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. 



Источник новости

Leave a Reply

  • (not be published)